google-site-verification: googleb435fc05bcfea388.html

Index

О хирургическом лечении деформаций стопы

(удаление выступающих "косточек").

Первая страница моего сайта написана для многочисленных пациентов с различными деформациями и заболеваниями стоп, у которых появилось желание избавиться от этих, чаще всего, многолетних страданий.

Девять лет назад, участвуя в организации медицинского центра «Юлианна» на ул. Рождественской, я увидел значительное количество пациентов с патологией стоп, нуждающихся в хирургическом лечении. Это объяснялось отсутствием хирургов - подиатров в Нижнем Новгороде и как таковой специальности в России. Были единичные ортопеды - новаторы в Москве и активно развивающаяся, особенно в последние годы, подиатрия в мире с лидирующими школами во Франции (L.S. Barоuc), Испании (Mariano de Prado), Италии, США. Я занялся изучением этой проблемы, прошёл обучение у ведущих хирургов Москвы (в Н.Новгороде подобные операции не выполнялись) и выполнил первые операции на стопе через проколы кожи (без разреза),остеотомию Scarf 1 плюсневой кости. Эти операции, в сравнении с ранее известными, удивили своими хорошими и отличными результатами. Но, Российская школа отставала от французской и её общепризнанного лидера в этой области доктора L.S. Barоuc. Я связался с французскими коллегами и получил от них любезное приглашение. В клинике L.S. Barоuc Saint Antoine в г.Бордо во Франции, я оперировал вместе с P. Barоuc (сыном и достойным наследником дела отца) и вёл совместный приём пациентов. Эта учёба способствовала дальнейшему развитию хирургии стопы в нашей клинике. За плечами многочисленные учёбы за границей, в России, участие в конференциях. Накоплен значительный опыт лечения пациентов с деформациями стоп. Методики лечения ежегодно совершенствуются, комфортность лечения пациентов повышается.

Операция – «удаление косточек стопы у основания 1 пальца» и методика лечения у нас выгодно отличается от других клиник и во многом уникальна:

1.Остеотомия Scarf выполняется в модификации, что позволяет максимально сократить реабилитационный период,минимизировать количество осложнений, сделать практически невидимым рубец на коже после операции:

a.более надёжная фиксация (устраняется любая значительная деформация, ходьба возможна с первых часов после операции, без гипсовой повязки, без костылей);

b.в каждой операции проводится стимуляция регенерации тканей;

c.используется один вместо двух винтов;

d.косметичность доступа (половина операции выполняется через проколы кожи, образующийся рубец короткий и в малозаметной части стопы).

2.Всё лечение за один день (это особенно удобно иногородним пациентам):

a.через 1 – 4 часа после операции вы самостоятельно уходите или уезжаете домой;

b.на перевязки ходить не нужно;

c.швы рассасываются самопроизвольно (повязку можно снять самостоятельно через 2,5 – 3 недели);

d.осмотр через 3 недели или высылаете рентгенограммы по почте.

3.Всё в одном месте:

  1. первичный осмотр;
  2. операция;
  3. реабилитация;
  4. изготовление индивидуальных ортопедических стелек для разгрузки стоп в послеоперационном периоде;
  5. подбор обуви II типа через 3 недели после операции (эта обувь используется до завершения реабилитационного периода);
  6. контрольныйосмотр через 1 – ½ года.

4.Максимальное внимание и индивидуализация лечения:

a.устранить дооперационные жалобы и учесть ваши пожелания является нашей целью и от этого зависит выбор и степень хирургического вмешательства;

b.концентрация внимания на Вас и Ваших проблемах всей хирургической бригады,врачей и сестёр, является профилактикой врачебных ошибок и создаёт комфортную среду лечения;

c.комфортабельная палата и индивидуальный пост;

d.постоянная связь с врачом весь восстановительный период (можно позвонить, написать, приехать на осмотр в любое удобное время).

5.Самый короткий реабилитационный период:

a.ношение послеоперационной обуви 3 недели;

b.выход к труду возможен через 3- 5 дней после операции (оптимально через 3 - 4 недели);

c.занятия спортом через 1,5 – 3 месяц после операции;

d.вы не будете оторваны от привычного ритма жизни на время лечения, что важно как работающим молодым людям, так илюдям преклонного возраста. 

6.Особая комбинированная анестезия:

  1. боль отсутствует в день операции, отсутствует или незначительная в последующие дни;
  2. можно легко уйти домой через 1 – 4 часа после операции;
  3. большинство пациентов не используют обезболивающие препараты после операции – в этом нет необходимости.

7.Операция чаще выполняется одновременно на двух стопах (на одной – по желанию), и это не влияет на длительность реабилитационного периода.

Сложившиеся в процессе развития нашей клиники принципы лечения -это стандарт комфортного лечения с отличными и хорошими результатами. Эти стандарты базируются на индивидуальном подходе к каждому пациенту и к каждой операции. Одна методика в руках разных хирургов, например, остеотомия скарф 1 плюсневой кости по удалению «косточки», будет значимо отличаться степенью, видом исполнения, будут разными процесс и результаты лечения. Длительный опыт работы, опыт ошибок, навыки, знания, научные достижения, учёт всех тонкостей помогают нам ежедневно получать отличные результаты хирургического и консервативного лечения стоп. 

google-site-verification: googleb435fc05bcfea388.html