Сайт врача

    пациенты стопы пациенты стопы

    Интересные фотографии из нашей практики.

    Вылечено большое количество пациентов, которым мы исправили деформации стоп. Накоплен значительный опыт выполнения операций по самым современным методикам, которые мы ежегодно совершенствуем. Мы наблюдаем наших пациентов и видим сохранение положительных результатов выполненных операций на протяжении многих лет. Тем не менее, большинство  пациентов боятся операций на стопе и их волнует вопрос - не вырастут ли снова косточки после операции? Надеюсь, что нижеследующие фотографии наших пациентов, которые успешно перенесли операции и довольны результатом, развеют ваши сомнения и страхи перед операцией в нашей клинике. 

    В публикации  пациенты, которые были у меня на приёме в конце октября и в ноябре 2019 года.

    Фото и рентгенограммы пациентки до и через 9 месяцев после операции по устранению деформации 1-х и 5-х лучей стоп.

    Фото и рентгенограммы пациентки  №2 до и через 4 года после операции по устранению деформации 1-х и 5-х лучей стоп.

    Закон парных случаев в медицине - обратились и прооперированы два пациента  подряд с аналогичными, редко встречающимися, заболеваниями. Вид стопы вациентки №3, которой удалили хондрому стопы. Вид хондроматозных внутрисуставных тел 1-го плюснефалангового сустава и внесуставного образования подошвенной поверхности стопы пациента №4. 

    Пациентка с вальгусной деформацией больших пальцев. Фото и рентгенограммы до и через три недели после одномоментной операции исправления деформации 1-х лучей стоп. Через три недели сняты повязки, швы рассосались, Ещё видны незначительные кровоподтёки на коже, которые исчезнут через пару недель. Вид сверху на стопы - швов не видно. Через несколько месяцев на месте швов останутся малозаметные полоски рубцов. На контрольных рентгенограммах кости  1-х лучей пересечены, зафиксированы в правильном положении титановыми винтами. Пациентке с этого дня разрешается ходить босиком и в любой комфортной обуви,  разрешается принимать водные процедуры.  Изготавливаются ортопедические стельки по показаниям или для  более удобной ходьбы во время восстановительного периода. 

    Фото за один час до операции в палате, 

    Фото и рентгенограммы в операционной до и после исправления деформации стоп. Выполнена остеотомия Scarf 1-х плюсневых костей в модификации с сопутствующими техниками.

    Неврома Мортона. Заболевание характеризуется жгучей болью, в 3-м и 4-м пальцах стопы, которая возникает во время ходьбы. Боль уменьшается после снятия обуви, которая кажется тесной. Пациента беспокоят парастезии, онемение в  3-м и 4-м пальцах. Это заболевание возникает при поперечном плоскостопии и перегрузке переднего отдела стопы. В большинстве случаев удаётся устранить боль правильным подбором обуви, ношением ортопедических стелек, блокадами, устранением деформации стопы.     

    К нам обратилась пациентка с вышеописанными жалобами, с пальпируемым значительным образованием и с результатом УЗИ - неврома Мортона  35мм х 20 мм. На фото удаление невромы Мортона.

    Пациентка 67 лет до и после исправления деформации 1-х пальцев стоп, 2 пальца левой стопы, "удаления" косточек. После операции ещё сохраняется отёк, струп 2 пальца уменьшился и вскоре отвалится, пальцы ровные, больная активна, самостоятельно ходит на улице и дома в просторной обуви, занимается лечебной гимнастикой.